Quem não gosta de um Delicioso Bolinho de Chuva com café ou chá? Essa receita é fácil e uma delícia para seu café da tarde com amigos e familiares. O Bolinho de chuva é uma especialidade típica tanto em Portugal como no Brasil. Apesar de marcar presença nas mesas brasileiras, o bolinho de chuva está longe de ser uma iguaria nacional. Muito pelo contrário, é fácil encontrar uma versão parecida dele em várias partes do mundo. Os franceses têm o bugnes, os alemães comem o krapfen, na Itália há o fritelle e os holandeses têm o oliebollen. O que temos de original é o nome. Se foi criado ou não num dia de chuva, não sabemos, mas devo dizer que é um nome pra lá de simpático, beirando o poético. Então chega de conversa e vamos apreciar mais uma delícia que faz parte da nossa culinária Brasileira.
1- Em uma tigela grande, junte a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e as raspas de limão. Misture bem.
2- Junte o ovo e o leite, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.
3- Deixe a massa descansar por 15 minutos.
4- Depois, pegue colheradas da massa e frite em óleo quente.
5- Escorra os bolinhos em papel-toalha e, em seguida, polvilhe-os com açúcar e canela.
Dica: Você pode colocar uma colher (chá) de essência de baunilha na receita que também fica uma delícia. Bom Apetite !
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