Bolo

Como fazer Bolo bala de Coco

O bolo nasceu provavelmente no Egito Antigo, onde era preparado como pão adoçado com xaropes de frutas, tâmaras e passas. Mais tarde, no período renascentista, a iguaria foi aperfeiçoada pelos romanos, que dominavam a técnica da fermentação. Eles a batizaram de bolo por causa do formato redondo, vindo de bola. Uma delícia a qualquer hora.

Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa)de fermento em pó

4 ovos

2 colheres (sopa) de margarina sem sal

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de requeijão cremoso

1 xícara (chá) de iogurte natural

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (chá) de essência de baunilha

Margarina e farina de trigo para untar e enfarinhar

Coco ralado em flocos para polvilhar

Calda

1 vidro de leite de coco (200ml)

1/2 lata de leite condensado

Modo de Preparo

1 Misture a farinha, o fermento e reserve

2 Bata os demais ingredientes no liquidificador e junte à mistura reservada

3 Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada

4 Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar

5 Deixe amornar e desenforme

6 Regue com o leite de coco misturado com o leite condensado

7 Polvilhe com coco e sirva

Priscila Bueno

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