O bolo nasceu provavelmente no Egito Antigo, onde era preparado como pão adoçado com xaropes de frutas, tâmaras e passas. Mais tarde, no período renascentista, a iguaria foi aperfeiçoada pelos romanos, que dominavam a técnica da fermentação. Eles a batizaram de bolo por causa do formato redondo, vindo de bola. Uma delícia a qualquer hora.
Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 40 minutos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa)de fermento em pó
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de iogurte natural
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Margarina e farina de trigo para untar e enfarinhar
Coco ralado em flocos para polvilhar
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 lata de leite condensado
1 Misture a farinha, o fermento e reserve
2 Bata os demais ingredientes no liquidificador e junte à mistura reservada
3 Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada
4 Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar
5 Deixe amornar e desenforme
6 Regue com o leite de coco misturado com o leite condensado
7 Polvilhe com coco e sirva
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