Bolo

Como fazer Bolo Bombom

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Bolo Bombom

Delicioso Bolo Bombom para os amantes do chocolate, em seu interior encontrará bolo de chocolate com creme de chocolate e morango. Uma tentação para todos que são fissurado por chocolate. Quem ainda não experimentou tem fazer e se deliciar com essa gostosura. Mãos na cozinha e bom apetite!

  • Autor: Keity Motta
  • Tempo De Preparação: 1 hora
  • Tempo Do Cozinheiro: 4 horas geladeira
  • Tempo Total: 5 horas
  • Rendimento: 15 porções 1x

Ingredientes

Escala

250g de chocolate ao leite para cobertura picado
1 tampa plástica de embalagem para bolo com 22cm de diâmetro
Morangos inteiros para decorar

Massa:

5 ovos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Manteiga ou margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

200g de chocolate ao leite picado
100g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de morango picado

Modo de Preparo

1- Derreta o chocolate em banho-maria. Pincele o chocolate no interior da fôrma fazendo uma camada fina e homogênea. Leve à geladeira por 5 minutos. Faça outra camada e leve à geladeira novamente. Repita a última camada e deixe secar.

2- Para a massa, bata os ovos na batedeira em velocidade média por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a farinha, o açúcar, o chocolate e o fermento mexendo com uma colher até ficar homogêneo.

3- Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.

4- Corte o bolo em 3 partes com a ajuda de uma faca de pão. Derreta os chocolates do recheio em banho-maria ou micro-ondas e misture o creme de leite e o morango.

5- Disponha uma massa na fôrma de chocolate e espalhe uma camada do recheio, massa, recheio e massa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.

6- Desenforme em um prato. Decore com os morangos e sirva.

Notas

Dica: Se você preferir, pode decorar com chantilly e raspa de chocolate.

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Keity Motta

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