Bolo

Como Fazer Bolo de Caneca de Chocolate

Imprimir

Bolo de Caneca de Chocolate

Diz a história que tudo começou na Inglaterra e o nome dado na época era “fairy cake” (bolo das fadas). Por volta do século XIX, a guloseima migrou para os EUA e lá recebeu o nome de “cupcake” (bolo de caneca), pois para preparar essa receita os ingredientes eram medidos em xícaras (cups), e não mais pelo peso, como eram as tradicionais receitas. Confira essa receita rápida e deliciosa de bolo de caneca para preparar a tarde, que vai te surpreender com essa maravilha!

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 5 minutos
  • Tempo Total: 15 minutos
  • Rendimento: 4 porções 1x

Ingredientes

Escala

2 colheres (sopa) de achocolatado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
meia colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo

Modo de Preparo

  1. Em uma caneca com capacidade superior a 350 ml, misture o achocolatado, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  2. Acrescente o leite, o óleo e o ovo e misture delicadamente até incorporar.
  3. Coloque a caneca sobre um prato de sobremesa e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos em potência alta. Sirva a seguir.

Você fez esta receita?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Kamilli Motta

Postagens recentes

Receita Lasanha de Creme de Milho com Frango

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…

1 ano atrás

Como fazer Torta de Milho com Carne

Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…

1 ano atrás

Receita de Torta de Milho com Bacon

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…

1 ano atrás

Bolinho de Milho Empanada

Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…

1 ano atrás