Bolo

Como Fazer Bolo de Chocolate com Brigadeiro

Imprimir

Bolo de Chocolate com Brigadeiro

O Brigadeiro foi inventado no Brasil depois da Segunda Guerra Mundial. Naquele tempo, era muito difícil conseguir leite fresco e açúcar para fazer doces, o que levou á descoberta da fantástica mistura de leite condensado e chocolate como substituto. Na mesma época, estavam a decorrer as eleições para presidente do Brasil, e um dos candidatos era o Brigadeiro Eduardo Gomes. Na campanha, ele utilizava uma propaganda engraçada, que ficou na boca do povo: “Vote no Brigadeiro que é bonito e solteiro”. Assim ficou o doce baptizado, em honra do candidato. Confira e prepare esse bolo de chocolate com brigadeiro que vai deixar a sua tarde e da sua família muito mais saborosa e doce!

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 1 hora e 25 minutos
  • Tempo Total: 26 minutos
  • Rendimento: 20 porções 1x

Ingredientes

Escala

Massa
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
2 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
meia xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  2. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.
  3. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
  4. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  5. Desenforme, deixe esfriar e corte-o ao meio.
  6. Recheio e Cobertura
    Em uma panela, misture o Leite MOÇA, a manteiga e o Chocolate em Pó DOIS FRADES.
  7. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 6 minutos ou até formar um brigadeiro mole.
  8. Recheie uma das partes do bolo com metade do brigadeiro, cubra com a outra metade da massa, e espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca nas laterais e superfície do bolo. Finalize com o chocolate granulado.

Você fez esta receita?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Kamilli Motta

Postagens recentes

Receita Lasanha de Creme de Milho com Frango

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…

1 ano atrás

Como fazer Torta de Milho com Carne

Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…

1 ano atrás

Receita de Torta de Milho com Bacon

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…

1 ano atrás

Bolinho de Milho Empanada

Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…

1 ano atrás