Lá se vão milhares de anos de parceria entre o grão-de-bico e o ser humano. Ele alimentou povos antigos na área conhecida como Crescente Fértil, que compreende Irã, Síria, Líbano, Turquia, Jordânia, Israel, entre outros. Daí que muitas das receitas tradicionais trazem o tempero daquela região. Viajou para a Índia e também conquistou a Europa, em especial os países banhados pelo Mar Mediterrâneo. Confira esse bolo de grão de bico e chocolate que é saudável e será uma novidade nos seus cafés da manhã e da tarde!
500g de grão-de-bico cozido
4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
300g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…