Bolo

Como Fazer Bolo de Laranja sem Glúten

Imprimir

Bolo de Laranja sem Glúten

Quer uma receita para comer tranquila, sem se preocupar com reações alérgicas? Então veja como fazer esse bolo de laranja sem glúten e sem lactose:

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 1 hora
  • Tempo Total: 22 minutos
  • Rendimento: 10 unidades 1x

Ingredientes

Escala

1 laranja baiana
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de arroz para untar
Raspas de casca de laranja para decorar

Calda

1 xícara (chá) de suco de laranja natural
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Corte a laranja ao meio e retire as sementes e a parte branca. Pique com a casca e coloque no liquidificador.
  2. Junte o óleo, os ovos e o açúcar. Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e a fécula.
  3. Junte o fermento e mexa com uma colher. Coloque em uma fôrma de buraco no meio decorada de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio. Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até dissolver o açúcar.
  5. Regue o bolo, decore com raspas e sirva.

Você fez esta receita?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Kamilli Motta

Postagens recentes

Receita Lasanha de Creme de Milho com Frango

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…

1 ano atrás

Como fazer Torta de Milho com Carne

Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…

1 ano atrás

Receita de Torta de Milho com Bacon

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…

1 ano atrás

Bolinho de Milho Empanada

Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…

1 ano atrás