As panquecas são muito antigas; surgiram há mais de nove mil anos na França. Acredita-se que a primeira panqueca tenha se originado quando uma mulher derramou, de forma acidental, um pouco do mingau no fogão e percebeu que tal substância cozinhava rapidamente, era de fácil manuseio e possuía um sabor muito agradável. Aprenda a preparar esse bolo de panqueca de chocolate que serve perfeitamente como uma sobremesa para a sua família depois do almoço!
6 xícaras (chá) de leite
8 gemas
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sobremesa) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento químico
8 claras em neve
Óleo para untar
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
300 g de chocolate ao leite picado para salpicar
Castanhas-do-pará picadas grosseiramente para salpicar
Raspas de 3 laranjas para salpicar
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…