Bolo

Como fazer Bolo Ferrero Rocher® e Nutella®

Origem do Ferrero Rocher. O chocolate é encontrado em uma embalagem dourada de papel laminado ou metalizado, e dentro de um pelotine marrom, da cor do chocolate. Seu sabor é inconfundível, com traços e sabores de uma personalidade forte, o bombom não agrada a algumas pessoas, mas a maioria das que provam, jamais esquecem e viram fãs. Ele é um chocolate de origem italiana. Na região de Piemonte, no ano de 1946 foi fundada a marca Ferrero Rocher, por uma família tradicional. Neste ano, os precursores transformaram o empreendimento da família em uma fábrica. E após a segunda guerra mundial, foi a empresa pioneira a se tornar uma confeitaria internacional. Uma de suas primeiras fábricas fora da Itália foi instalada na Alemanha. Para deixar esse chocolate mais interessante ainda, colocamos ele no bolo. Então chega de conversa e mãos na cozinha. Bom Apetite.

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar

Recheio

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada

Cobertura

  • 2 potes de Nutella® (700g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • Bombom Ferrero Rocher ® para decorar

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até esbranquiçar. Sem parar de bater, junte o chocolate em pó. Alterne a farinha de trigo com o leite até ficar homogêneo.
  3. Junte o fermento e as claras em neve e misture com uma colher.
  4. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada, forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo.
  5. Deixe esfriar, desenforme, retire o papel e corte ao meio 2 vezes no sentido do comprimento.
  6. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até ficar homogêneo. Misture a castanha e recheie as 2 camadas do bolo.
  7. Para a cobertura, reserve 1/3 da Nutella® e com o restante cubra todo o bolo com uma espátula.
  8. Decore toda a lateral do bolo com a castanha.
  9. Coloque a Nutella® reservada em um saco confeiteiro com bico pitanga e decore o topo do bolo.
  10. Decore com os bombons e sirva.
Keity Motta

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