Bolo

Como fazer Bom-Bocado de Fubá

Bom-bocado é um doce de ovos e açúcar. É um doce delicioso muito encontrado no interior do Brasil, mas que teve sua origem lá em Portugal, assim como tantos outros que encontramos por aqui! Um doce que fica entre bolo e pudim, ele normalmente possui uma casquinha crocante e um centro macio e puxa-puxa. Feito com coco e queijo ralado, ele é muito fácil de preparar. Mas se você já conhece esse doce e quer dar uma incrementada na receita original, que tal preparar um diferente bom-bocado de fubá? Vamos experimentar essa delícia. Aprenda como fazer Bom-Bocado de Fubá.

 

Tempo: 50 minutos Rendimento: 40 unidades

Ingredientes 

2/3 de xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de fubá
4 ovos
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 xícaras (chá) de açúcar
50 g de coco ralado
50 g de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
1 pitada de sal
1 colher (café) de fermento em pó
Margarina para untar

Modo de Preparo

1- Bata todos os ingredientes no liquidificador até homogenizar e despeje em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade.
2- Leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Deixe esfriar,desenforme e sirva em seguida.

Keity Motta

Postagens recentes

Receita Lasanha de Creme de Milho com Frango

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…

1 ano atrás

Como fazer Torta de Milho com Carne

Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…

1 ano atrás

Receita de Torta de Milho com Bacon

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…

1 ano atrás

Bolinho de Milho Empanada

Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…

1 ano atrás