Doces

Como Fazer Brigadeiro de Avelã

Imprimir

Brigadeiro de Avelã

O brigadeiro surgiu na década de 1940 em uma campanha com o intuito de promover a eleição do Brigadeiro Eduardo Gomes à presidência da República pelos moradores do Pacaembu em São Paulo.

  • Autor: Keity Motta
  • Tempo De Preparação: 45 minutos
  • Tempo Total: 24 minutos
  • Rendimento: 20 unidades 1x

Ingredientes

Escala

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

manteiga para untar

1 xícara (chá) de confeiteiro de bolinha de chocolate

avelãs para decorar

Modo de Preparo

  1. Leve uma panela ao fogo médio com leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  2. Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar.
  3. Pegue uma porção de massa de brigadeiro e modele bolinhas com a mão untada.
  4. Passe pelos confeitos e decore cada brigadeiro com avelã.
  5. Coloque em potinhos cerâmicos e sirva.

 

Notas

Você pode decorar com raspas de chocolate ao invés dos confeitos.

Você fez esta receita?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Keity Motta

Postagens recentes

Receita Lasanha de Creme de Milho com Frango

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…

1 ano atrás

Como fazer Torta de Milho com Carne

Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…

1 ano atrás

Receita de Torta de Milho com Bacon

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…

1 ano atrás

Bolinho de Milho Empanada

Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…

1 ano atrás