São pequenas entradas feitas com bases variadas que vão desde fatias de pão, tortilhas, bolachas ou brioches, até legumes, sobre os quais são colocados diferentes tipos de produtos, tais como: molhos, manteigas, queijos, patês, vegetais, ovos, dips como guacamole, além da decoração. Canapé é uma palavra francesa que designa o pedaço do miolo do pão de formato variado, sobre o qual se colocam preparações diversas. A origem do canapé é russa. Os russos serviam esta espécie de entrada, antes das refeições, em uma sala vizinha ao restaurante com dimensões pequenas e caprichosamente decorados. São muito saborosos e apreciados como aperitivos ou entradas. Está a procura de uma entrada chique e deliciosa para suas reuniões e ocasiões especiais? Então, confira essa receita de canapé de ricota!
1 e 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
200g de creme de leite
1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 pacotes de minitorradas prontas
Folhas de manjericão fresco a gosto para decorar
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