É muito provável que a canja tenha sido trazida da China por portugueses devido, precisamente, às suas propriedades reconfortantes e medicinais. Mas é no Brasil que encontramos a canja mais consistente. A canja é uma sopa substancial, quase uma sopa completa, quer dizer, capaz de substituir uma refeição. Não encontramos um caldo leve e ralo mas uma sopa espessa onde entram vários legumes e sempre cenoura e até batata.
A prática da confecção da canja vulgarizou-se, e transformou-se numa técnica básica de sopas leves. Em Portugal faz-se canja de peixes, de bacalhau, de cadelinhas e outros bivalves, caça e outras carnes. Deixemos aceitar que a canja é um produto de fusão. Para além dos produtos já mencionados, a canja, é enriquecida com outros produtos vegetais e ervas aromáticas.
4 colheres (sopa) de óleo
2 peitos de frango sem pele
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cubos de caldo de galinha
3 tomates sem sementes picados
2 litros de água quente
2 cenouras em rodelas
2 batatas em cubos
100g de vagem picada
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo prato ralado a gosto
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