A origem do crepe é antiga. Eles são consumidos de várias formas há cerca de 9.000 anos. Os crepes sempre estiveram presentes em muitas regiões da Europa. A primeira receita de crepe que se tem notícia foi encontrada na França, por volta de 1390 em um livro chamado Manger de Paris (Comida Parisiense). Confira essa receita de crepe com creme de avelã que vai ser uma perfeita sobremesa para a sua família nos finais de semana!
Avelã 1 xícara (chá)
Tâmara 1 xícara (chá)
Cacau em pó 1 colher (sopa)
Canela-da-China em pó 1 pitada
MASSA
Farinha de trigo 2 xícaras (chá)
Ovo 2 unidades
Leite 2 xícaras (chá)
Manteiga 2 colheres (sopa)
Sal 1 pitada
CREME DE AVELÃ ARTESANAL
1.Hidrate as tâmaras por 30 minutos.
2.Bata as avelãs no liquidificador até formar uma farinha.
3.Acrescente as tâmaras hidratadas, o cacau e a canela.
4.Bata até formar um creme.
5.Se necessário, acrescente um pouco da água usada na hidratação das tâmaras para ajudar a processar.
MASSA
1.Numa tigela, misture a farinha e os ovos e adicione aos poucos o leite.
2.Misture bem para não formar grumos. Adicione a manteiga e o sal.
3.Para preparar os crepes, derreta um pouco de manteiga numa frigideira.
4.’Pegue mais ou menos uma concha de massa e coloque na frigideira.
5.Espalhe para obter um crepe bem fininho. Quando dourar de um lado, vire para dourar o outro lado.
6.Passe o creme de avelãs em um dos lados e dobre o crepe.
7.Sirva.
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