Bolo

Como fazer Cupcake de Leite Ninho®

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Cupcake de Leite Ninho®

Esse Cupcake de Leite Ninho® é uma excelente ideia para os aniversários.  A ideia de fazer um bolo de maneira rápida e com ingredientes básicos revolucionou o mundo da confeitaria dos Estados Unidos no século XIX. A maneira de preparar o cupcake rompeu com todas as tradições culinárias, uma vez que seus ingredientes eram medidos em xícaras, como o próprio nome sugere cupcake = bolo de xícara.  O surgimento desta nova técnica de preparo foi bastante conveniente, uma vez que os bolos de tamanho tradicional tinham seus ingredientes pesados em balanças e demoravam muito para assar nos fornos antigos. Até o início do século XX, não existiam formas para assar os bolinhos, o que fez com que a maioria das padarias os assasse em latas pequenas, surgindo, então, mais uma teoria para o termo cupcake. Hoje, porém, existe uma infinidade de produtos destinados ao preparo desta pequena sobremesa.

  • Autor: Keity Motta
  • Tempo De Preparação: 1h20m
  • Tempo Total: 7 minutos
  • Rendimento: 12 unidades 1x

Ingredientes

Escala

3 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2/3 de xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de leite em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (café) de corante alimentício rosa

Confeitos coloridos para decorar (de sua preferência)

Recheio e Cobertura

1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado

2 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de leite em pó

1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

1- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e metade da farinha de trigo por 1 minuto. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha restante, o leite em pó, o fermento, a essência e misture até ficar homogêneo.

2- Coloque o corante rosa e misture.

3- Despeje a massa com o corante rosa em forminha para cupcakes forradas com forminhas de papel.

4- Coloque em uma forma grande e leve ao forno preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

5- Retire e deixe esfriar.

6- Para o recheio, leve o leite condensado, a manteiga e o leite em pó ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite.

7- Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Aperte o saco de confeitar no centro de cada cupcake para rechear e cubra a superfície, fazendo um espiral.

8- Polvilhe com confeitos e leve à geladeira até o momento de servir.

Notas

Dica: O corante você pode alterar a cor a sua escolha. O confeite também pode ser a sua escolha, coloque a criatividade nessa gostosura.

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Keity Motta

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