Faça este Cupcake Prestígio decorado com coco ralado em cima para sua festa ou mesmo para a sobremesa! Enquanto bolos em porções individuais não são uma invenção tão moderna assim, o cupcake como nós o conhecemos só vai começar a surgir depois da Primeira Guerra Mundial, quando a primeira marca de cupcakes industrializados aparece nos Estados Unidos (“Hostess”, 1919), assim como as primeiras forminhas de papel decorado. Embora assar bolos em formas cobertas com papel já fosse uma técnica empregada na confeitaria do século XIX, esse papel era retirado antes de levar-se o bolo à mesa e definitivamente não servia como decoração! Entre 1919 e 1947, o bolinho foi ganhando os ares da atualidade, com a introdução da famosa voltinha e das coberturas clássicas de creme de manteiga (“buttercream”), queijo cremoso (“cream cheese”) e chocolate. Seus familiares e amigos vão adorar.
1 ovo
1/3 de xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Óleo para untar
Chocolate em pó para polvilhar
Recheio:
1/2 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga
50g de coco ralado
Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó
100g de chocolate meio amargo
Coco ralado para polvilhar
1- Bata no liquidificador o ovo, a água, o óleo, o açúcar, o chocolate e a farinha. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
2- Despeje em 12 forminhas para cupcake forradas com fôrmas de papel. Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 18 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.
3- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até 2 minutos depois de iniciada a fervura e deixe esfriar.
4- Para a cobertura de brigadeiro, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate, mexendo.
5- Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura e desligue.
6- Coloque o doce de coco em um saco de confeitar com bico liso. Fure o centro do cupcake e pressione delicadamente para rechear.
7- Cubra com o brigadeiro e polvilhe com coco ralado. Sirva.
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