Esfirra de carne é um salgado de festa e comemorações que sempre estará presente. Recheado de carne, queijo, frango ou qualquer outro sabor faz muito sucesso no meio as crianças e adultos. Eu particularmente adoro! Então vamos preparar essa receita deliciosa e muito fácil de fazer. Mãos na cozinha.
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
2 colheres (sopa) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água morna
1 ovo
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
500g de carne moída
1 cebola picada
1 tomate sem sementes picado
3 colheres (sopa) de azeite
Sal, pimenta síria e salsa picada a gosto
1- Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Junte a água, o ovo, o óleo e o sal e misture. Junte a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar homogênea e desgrudar da mãos, se necessário adicione mais farinha.
2- Modele 24 bolinhas e reserve. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Abra com um rolo cada bolinha, coloque no centro um pouco do recheio e modele uma esfirra fechada.
3- Coloque em uma fôrma untada, uma ao lado da outra e deixe descansar por 40 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
4- Sirva em seguida.
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