Categorias: Prato Principal

Como fazer Estrogonofe de Carne

Estrogonofe é um prato originário da culinária russa composto de cubos de carne bovina servidos num molho de creme de leite. Desde suas origens no século XIX, o prato popularizou-se em muitos países europeus, norte-americanos e no Brasil, sempre com variações consideráveis da receita original. O Estrogonofe é um prato que agrada muito pois seu sabor é maravilhoso.

Tempo de Preparo: 30min  Rendimento: 5 porções

Ingredientes

2 colheres de manteiga

700g de alcatra em tiras ou em cubinhos

1 cebola em picada

1 dente de alho picado

1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado

6 colheres (sopa) de ketchup

Sal, pimenta-do-reino

2 colheres (sopa) de molho inglês

2 colheres (chá) de amido de milho

1 vidro de leite de coco (200 ml)

1 lata de creme de leite (300g)

Modo de Preparo

1- Derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo alto, e refogue a carne, ao poucos, até dourar. Retire e reserve.

2- Na mesma panela, frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.

3- Acrescente a carne, o champignon, o ketchup, sal, pimenta, noz-moscada e o molho inglês.

4- Dissolva o amido de milho no leite de coco e e despeje na panela mexendo até engrossar.

5- Acrescente o creme de leite e deixe levantar fervura. Sirva, se desejar acompanhado de batata palha e salada de alface.

Keity Motta

Ver comentários

Postagens recentes

Receita Lasanha de Creme de Milho com Frango

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…

1 ano atrás

Como fazer Torta de Milho com Carne

Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…

1 ano atrás

Receita de Torta de Milho com Bacon

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…

1 ano atrás

Bolinho de Milho Empanada

Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…

1 ano atrás