Estrogonofe é um prato originário da culinária russa composto de cubos de carne bovina servidos num molho de creme de leite. Desde suas origens no século XIX, o prato popularizou-se em muitos países europeus, norte-americanos e no Brasil, sempre com variações consideráveis da receita original. O Estrogonofe é um prato que agrada muito pois seu sabor é maravilhoso.
Tempo de Preparo: 30min Rendimento: 5 porções
2 colheres de manteiga
700g de alcatra em tiras ou em cubinhos
1 cebola em picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
6 colheres (sopa) de ketchup
Sal, pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (chá) de amido de milho
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 lata de creme de leite (300g)
1- Derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo alto, e refogue a carne, ao poucos, até dourar. Retire e reserve.
2- Na mesma panela, frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
3- Acrescente a carne, o champignon, o ketchup, sal, pimenta, noz-moscada e o molho inglês.
4- Dissolva o amido de milho no leite de coco e e despeje na panela mexendo até engrossar.
5- Acrescente o creme de leite e deixe levantar fervura. Sirva, se desejar acompanhado de batata palha e salada de alface.
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