Como fazer Estrogonofe de Carne

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Estrogonofe é um prato originário da culinária russa composto de cubos de carne bovina servidos num molho de creme de leite. Desde suas origens no século XIX, o prato popularizou-se em muitos países europeus, norte-americanos e no Brasil, sempre com variações consideráveis da receita original. O Estrogonofe é um prato que agrada muito pois seu sabor é maravilhoso.

Tempo de Preparo: 30min  Rendimento: 5 porções

Ingredientes

2 colheres de manteiga

700g de alcatra em tiras ou em cubinhos

1 cebola em picada

1 dente de alho picado

1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado

6 colheres (sopa) de ketchup

Sal, pimenta-do-reino

2 colheres (sopa) de molho inglês

2 colheres (chá) de amido de milho

1 vidro de leite de coco (200 ml)

1 lata de creme de leite (300g)

Modo de Preparo

1- Derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo alto, e refogue a carne, ao poucos, até dourar. Retire e reserve.

2- Na mesma panela, frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.

3- Acrescente a carne, o champignon, o ketchup, sal, pimenta, noz-moscada e o molho inglês.

4- Dissolva o amido de milho no leite de coco e e despeje na panela mexendo até engrossar.

5- Acrescente o creme de leite e deixe levantar fervura. Sirva, se desejar acompanhado de batata palha e salada de alface.

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