Prato Principal

Como Fazer Macarrão ao Molho Pesto

Imprimir

Macarrão ao Molho Pesto

Feito de azeite extra virgem, manjericão, pinoli, queijo pecorino e parmesão, sal e alho, o molho pesto tem origem na cidade de Gênova, na Itália. Devido ao clima favorável, a região possui uma incrível variedade de ervas e outros alimentos. Está a procura de um prato diferenciado para preparar no almoço de familia no final de semana? Então, confira esse macarrão ao molho pesto!

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 30 minutos
  • Tempo Total: 26 minutos
  • Rendimento: 5 porções 1x

Ingredientes

Escala

1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
Sal e azeite a gosto
Molho:
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de manjericão fresco lavado
150g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra, regue com azeite e reserve.
  2. Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente.
  3. Adicione o azeite, aos poucos, batendo até formar um molho. Adicione o manjericão, o parmesão, tempere com sal e pimenta e bata rapidamente para misturar.
  4. Coloque o macarrão cozido em uma travessa, coloque o molho por cima e sirva.

Você fez esta receita?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Kamilli Motta

Postagens recentes

Receita Lasanha de Creme de Milho com Frango

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…

1 ano atrás

Como fazer Torta de Milho com Carne

Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…

1 ano atrás

Receita de Torta de Milho com Bacon

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…

1 ano atrás

Bolinho de Milho Empanada

Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…

1 ano atrás