O espinafre foi introduzido na Europa por volta do século XII, sendo realmente valorizado como alimento graças aos hábitos adotados por uma italiana chamada Catarina de Médicis (1519 – 1589).Catarina era de uma família rica de Florença e casou-se com o rei da França Henrique II. Ao chegar a corte foi rejeitada por ser estrangeira e feia. Até hoje, “acompanhamento à Florentina” quer dizer com espinafre, e estamos fazendo uma homenagem à Catarina de Médicis. Confira esta receita de macarrão com espinafre e nozes polvilhado com queijo parmesão e prepare para um almoço de família!
1 pacote de macarrão penne (500g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de espinafre picado
1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
1 lata de creme de leite light
Queijo parmesão ralado para polvilhar
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