O rocambole, torta ou rolo suíço é um bolo em forma cilíndrica. Feito com massa comum de bolo, a cobertura é passada sobre o bolo, para que este seja então enrolado sobre si mesmo. Diferente de um bolo de camadas, o rocambole é feito de uma única peça de bolo. Os recheios podem ser diversos, desde carnes a doces
Rendimento: 15 porções Tempo de Preparo: 50 minutos
4 ovos
6 colheres (sopa) de adoçante de culinária
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) rasa de emulsificante
1/4 xícara (chá) de água
1 embalagem de creme de avelã com chocolate
1/2 embalagem de creme de leite light
1 Para massa, na batedeira, coloque todos ingredientes e bata por aproximadamente 10 minutos até formar um creme fofo
2 Unte uma forma retangular (30 x 45cm), forre-a com papel-manteiga
3 Adicione a massa e leve para assar em forno preaquecido em temperatura médio por aproximadamente 20 minutos
4 Retire do forno e deixe esfriar
5 Para recheio e cobertura, misture o creme de leite com o creme de avelã e mexa bem
6 Reserve metade para a cobertura
7 Em seguida, vire a massa sobre a mesa em um papel-manteiga
8 Retire o papel-manteiga das laterais e do resto da massa
9 Vire novamente a massa sobre outro papel-manteiga
10 Adicione o recheio, em seguida enrole no sentido do comprimento com auxílio do papel
11 Depois coloque o restante do recheio sobre o rocambole
12 Espalhe com auxílio de uma espátula
13 Corte o rocambole em 4 partes iguais
14 Sirva
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