Os molhos têm origem em uma época considerada como a idade de ouro para a culinária, por volta dos séculos XVII e XVIII, período em que era comum cortesões e o próprio rei se elogiarem por terem talentos na cozinha, reconhecidos como ciência e arte. O que marcou o legado gastronômico deste período foi um conjunto de molhos chamado de molhos matrizes que possuem milhares de combinações e variações. Os molhos podem ser definidos como: comestíveis líquidos ou semi líquidos, que ajudam a valorizar o prato que pode ser quente ou frio, agregando sabores e proporcionando harmonização entre eles. Está procurando uma receita de molho diferenciada para preparar no seu macarrão de domingo com a família? Então, confira esse molho 4 queijos!
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de leite
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 colher (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa picada para polvilhar
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