O macarrão recebe este nome por seu formato lembrar o canudo de uma pena. Sua composição leva grano duro e água, e foi desenvolvido pela facilidade que tem de absorvê-la e ainda manter a consistência de al dente. O penne é uma variação dos bucatini – macarrões longos com um furo no interior que segue seu comprimento e são obtidos ao enrolar uma lâmina da massa em torno de um arame. Para se obter o penne, basta cortar os bucatini em pedaços menores, deixando sua extremidades com forma chanfrada. Com esse molho delicioso diferenciado, as suas receitas de massas vai agradar ao paladar de toda a sua família nos finais de semana!
1/2 pacote de massa tipo penne (250g)
1 cubo de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de azeite
1 pacote de brócolis congelado (300g)
1 colher (sopa) de alho picado
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…