A origem dos muffins se encontra na Inglaterra, com referências em receitas a partir de 1703. Seu nome deriva da palavra original moffin, cuja origem deve-se a uma adaptação da palavra francesa moufflet (pão suave). Antigamente os muffins eram vendidos nas ruas da Inglaterra na tradicional hora do chá. Está procurando uma receita dê aquele sabor especial para o final de seu dia? Então, confira esse muffin de chocolate com damasco!
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de cacau em pó (aquele do Padre)
1/2 xícara de iogurte natural sem açúcar
1/2 xícara de óleo vegetal
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
6 damascos picados (aprox. 1 cm)
1. Em uma tigela misture os ovos com o açúcar e o óleo.
2. Acrescente aos poucos a farinha, o cacau e o iogurte. Se ficar muito grosso pode ir adicionando um pouco de água ou leite aos poucos.
3. Por fim adicione os damascos picados, o fermento em pó e a pitada de sal.
4. Distribua a massa em uma forma própria para muffins, untada e enfarinhada (ou com os copinhos de papel para muffin. Veja a forma no post de Muffins de Blueberry de maio).
5. Asse os muffins em um forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até espetar um palito e sair limpo.
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