O ravióli é o termo utilizado para especificar qualquer formato de massa recheada. O primeiro ravióli descoberto pela história era feito com recheio de ricota e folha de rabanete. Já hoje em dia, é possível encontrar os mais diversos recheios para a massa. Nascido na Itália, o ravióli pode ser encontrado em diferentes formatos e recheios. O Ravióli de Abruzo-Molise, por exemplo, tradicionalmente feito com um recheio de ricota de cabra, queijo pecorino e salsinha, a massa é cortada em quadrados de 4 centímetros. Já o Ravióli de Ricota Romano a massa é cortada em quadrados de 5 centímetros. O formato mais conhecido (triangular ou meia lua) é o Ravióli da Ligúria, região também muito conhecida por seus raviólis com recheios doces. Confira esse ravióli de carne com molho rosé que vai agradar a todos nos seus almoços com a família nos final de semana!
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
5 tomates maduros sem sementes picados
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e folhas de manjericão a gosto
1 pacote de ravióli cozido (400g)
1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos pequenos
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