Bolo

Como fazer Rocambole de Massa Fofinha com Nutella®

Um rocambole é uma receita que pode significar muitas coisas. Ele pode ser salgado, doce e possuir inúmeras receitas de pão no recheio, do elaborado até ao mais simples e pronto para rechear, Quando doce, é formado por lâminas de massa assada bem finas enroladas, ficando ao final parecido com um rolo, e recheadas com ingrediente a escolha. Vamos preparar essa deliciosa receita!

Tempo de Preparo: 35 minutos  Rendimento: 1 unidade

Ingredientes

Massa

5 ovos

5 colheres (de sopa) de farinha de trigo

5 colheres (de sopa) de açúcar

Recheio

1 copo pequeno de Nutella®

Manteiga (o suficiente) para untar

Açúcar (o suficiente) para polvilhar

Modo de Preparo

1- Em uma batedeira, em velocidade alta, bata as 5 claras em neve. Junte as gemas e bata na velocidade baixa.

2- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco até atingir uma mistura homogênea.

3- Com uma espátula misture devagar a farinha, colocando uma colher de farinha por vez.

4- Em uma assadeira retangular média, unte com bastante manteiga e despeje a massa toda.

5- Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 15 minutos.

6- Depois de pronto, desenforme ainda quente em um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar.

7- Espalhe toda a Nutella® sobre a massa e enrole-a.

Keity Motta

Postagens recentes

Receita Lasanha de Creme de Milho com Frango

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…

1 ano atrás

Como fazer Torta de Milho com Carne

Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…

1 ano atrás

Receita de Torta de Milho com Bacon

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…

1 ano atrás

Bolinho de Milho Empanada

Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…

1 ano atrás