Linguiça calabresa é um tipo de linguiça condimentada com pimenta calabresa. Foi criada no Brasil, mais especificamente no bairro paulistano do Bixiga, por imigrantes da Itália que se inspiraram em uma linguiça encontrada da Calábria (Salsiccia di Calabria). Essa linguiça é muito apreciada como cobertura para pizzas, recheios de tortas e churrascos. A torta de linguiça calabresa é bem prática e rápida de fazer, ideal para lanchinhos da tarde, reuniãozinha entre amigos, em família ou até mesmo para um pique nique. Sirva bem quentinha, acompanhada de um suco natural ou um bom e delicioso cafezinho.
Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 30 minutos
2 ovos
1/3 de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Óleo para untar
1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa fatiada aferventada
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
1 No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o parmesão e o sal até ficar homogêneo
2 Adicione o fermento e misture com uma colher
3 Aqueça uma frigideira grande untada, em fogo médio, e coloque a massa
4 Disponha a calabresa, a mussarela e o tomate por cima
5 Tampe e cozinhe em fogo baixo por 8 minutos
6 Polvilhe com o manjericão
7 Sirva
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