Como fazer Torta de Frigideira

0
1830

Linguiça calabresa é um tipo de linguiça condimentada com pimenta calabresa. Foi criada no Brasil, mais especificamente no bairro paulistano do Bixiga, por imigrantes da Itália que se inspiraram em uma linguiça encontrada da Calábria (Salsiccia di Calabria). Essa linguiça é muito apreciada como cobertura para pizzas, recheios de tortas e churrascos. A torta de linguiça calabresa é bem prática e rápida de fazer, ideal para lanchinhos da tarde, reuniãozinha entre  amigos, em família ou até mesmo para um pique nique. Sirva bem quentinha, acompanhada de um suco natural ou um bom e delicioso cafezinho.

Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes

2 ovos

1/3 de xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de óleo

1 xícara (chá) de farinha de trigo

5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1/2 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de fermento em pó

Óleo para untar

Recheio

1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa fatiada aferventada

1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

1 tomate sem pele e sem sementes em cubos

4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de Preparo

1 No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o parmesão e o sal até ficar homogêneo

2 Adicione o fermento e misture com uma colher

3 Aqueça uma frigideira grande untada, em fogo médio, e coloque a massa

4 Disponha a calabresa, a mussarela e o tomate por cima

5 Tampe e cozinhe em fogo baixo por 8 minutos

6 Polvilhe com o manjericão

7 Sirva

 

 

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta