Nessa Torta de Frios, o delicioso presunto é feito só com o pernil, uma parte nobre e pouco gordurosa do porco. O apresuntado tem mais gordura e até 2% de amido para dar volume — daí ser mais barato. A mortadela é outro departamento. … O salame também é uma mistureba de carne de porco e toucinho, só que mumificada
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 50 minutos
3 ovos
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Queijo mussarela ralado para polvilhar
Folhas de manjericão para decorar
1 caixa de creme de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de queijo mussarela
Recheio
300g de presunto fatiado
300g de queijo mussarela fatiado
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
1 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar,o sal, a manteiga e o leite até homogeneizar
2 Transfira para uma vasilha
3 Adicione a farinha, o fermento e misture
4 Despeje metade da massa em uma fôrma retangular média untada e enfarinhada
5 Por cima, espalhe o presunto, a mussarela, o tomate, o cheiro-verde e sal
6 Cubra com o restante da massa
7 Misture o creme de leite, os ovos e a mussarela até formar um creme homogêneo
8 Cubra a torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e gratinar
9 Retire do forno
10 Corte em quadrados e sirva decorada com folhas de manjericão
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