O morango é uma fruta tão popular mundo afora que poderíamos pensar que é consumido pela humanidade desde tempos imemoriais. Mas, para nossa surpresa, o morango passou a ser cultivado e utilizado largamente como alimento somente a partir do final da Idade Média. Podemos fazer várias receitas com o morango, então vamos fazer a Tortinha de Morango uma delicia de doce.
Massa
250 g de manteiga em temperatura ambiente
5 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
500 g de farinha de trigo
Recheio
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1/2 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de água gelada
1 e 1/2 xícara (chá) de morangos cortados no meio
1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada
1- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
2- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de forminhas de aro removível, fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e reserve.
3- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a essência de baunilha, mexendo até engrossar e formar um creme. Deixe esfriar.
4- Para a cobertura, dissolva a gelatina na água fervente, adicione a água gelada e leve à geladeira por 1 hora, misture os morangos e reserve na geladeira.
5- Monte as tortinhas colocando o creme de leite condensado na massa desenformada, uma porção dos morango, cubra com a gelatina, decore com castanhas de caju e retorne à geladeira por 2 horas antes de servir.
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