As costelas eram preparadas em fogo de chão e surgiu nas fazendas, onde os patrões matavam o gado para consumo próprio e pegavam para si as consideradas carnes nobres (picanha, maminha, alcatra, file mignon…) e entregavam aos peões as costelas, carnes consideradas não nobres e difíceis . Começaram a surgir diferentes receitas com a costela. Costelinha com batata é uma delas, um prato muito saboroso e fácil de preparar. É ideal para os almoços de domingo com a família ou amigos. Todos vão adorar essa receita de costelinha com batata.
Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 2 horas
1 xícara (chá) de óleo
1 dente de alho picado
1 kg de costelinha de porco
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 batatas cortadas em rodelas
2 cebolas em rodelas
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal, pimenta do reino a gosto
1 colher (chá) mostarda
1 Em uma panela, coloque o óleo, o alho e frite até dourar
2 Passe as costelinhas na farinha de trigo
3 Frite junto com o óleo e alho até dourar dos dois lados
4 Retire e reserve
5 Em uma assadeira, coloque as rodelas de batatas, as costelinhas e por cima a cebola
6 Misture o creme de leite com sal, pimenta e a mostarda
7 Despeje por cima dos ingredientes da assadeira
8 Leve ao forno, preaquecido, por 1 hora
9 Sirva em seguida
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…