Acompanhamento

Como fazer Costelinha ao Forno

As costelas eram preparadas em fogo de chão e surgiu nas fazendas, onde os patrões matavam o gado para consumo próprio e pegavam para si as consideradas carnes nobres (picanha, maminha, alcatra, file mignon…) e entregavam aos peões as costelas, carnes consideradas não nobres e difíceis . Começaram a surgir diferentes receitas com a costela. Costelinha com batata é uma delas, um prato muito saboroso e fácil de preparar. É ideal para os almoços de domingo com a família ou amigos. Todos vão adorar essa receita de costelinha com batata. 

Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 2 horas

Ingredientes

1 xícara (chá) de óleo

1 dente de alho picado

1 kg de costelinha de porco

1 xícara (chá) de farinha de trigo

4 batatas cortadas em rodelas

2 cebolas em rodelas

1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Sal, pimenta do reino a gosto

1 colher (chá) mostarda

Modo de Preparo

1 Em uma panela, coloque o óleo, o alho e frite até dourar

2 Passe as costelinhas na farinha de trigo

3 Frite junto com o óleo e alho até dourar dos dois lados

4 Retire e reserve

5 Em uma assadeira, coloque as rodelas de batatas, as costelinhas e por cima a cebola

6 Misture o creme de leite com sal, pimenta e a mostarda

7 Despeje por cima dos ingredientes da assadeira

8 Leve ao forno, preaquecido, por 1 hora

9 Sirva em seguida

 

Priscila Bueno

Postagens recentes

Receita Lasanha de Creme de Milho com Frango

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…

1 ano atrás

Como fazer Torta de Milho com Carne

Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…

1 ano atrás

Receita de Torta de Milho com Bacon

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…

1 ano atrás

Bolinho de Milho Empanada

Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…

1 ano atrás