Como fazer Costelinha ao Forno

0
1392

As costelas eram preparadas em fogo de chão e surgiu nas fazendas, onde os patrões matavam o gado para consumo próprio e pegavam para si as consideradas carnes nobres (picanha, maminha, alcatra, file mignon…) e entregavam aos peões as costelas, carnes consideradas não nobres e difíceis . Começaram a surgir diferentes receitas com a costela. Costelinha com batata é uma delas, um prato muito saboroso e fácil de preparar. É ideal para os almoços de domingo com a família ou amigos. Todos vão adorar essa receita de costelinha com batata. 

Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 2 horas

Ingredientes

1 xícara (chá) de óleo

1 dente de alho picado

1 kg de costelinha de porco

1 xícara (chá) de farinha de trigo

4 batatas cortadas em rodelas

2 cebolas em rodelas

1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Sal, pimenta do reino a gosto

1 colher (chá) mostarda

Modo de Preparo

1 Em uma panela, coloque o óleo, o alho e frite até dourar

2 Passe as costelinhas na farinha de trigo

3 Frite junto com o óleo e alho até dourar dos dois lados

4 Retire e reserve

5 Em uma assadeira, coloque as rodelas de batatas, as costelinhas e por cima a cebola

6 Misture o creme de leite com sal, pimenta e a mostarda

7 Despeje por cima dos ingredientes da assadeira

8 Leve ao forno, preaquecido, por 1 hora

9 Sirva em seguida

 

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta