O molho madeira e sua história. Popularizado ao ponto de ser encontrado em qualquer restaurante de buffet, o molho madeira já foi protagonista de pratos refinados da monarquia europeia. É considerada autêntica a receita preparada com um verdadeiro vinho da Ilha da Madeira, no sudoeste do litoral português. filé ao molho, é uma refeição muito sofisticada e saborosa. Para os almoços aos domingo ou um jantar especial, o filé ao molho é uma ótima receita.
Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 1 hora
6 bifes de filé mignon ou miolo de alcatra com 2cm de altura
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá0 de água
1/2 xícara (chá) de vinho madeira
100g de creme de leite
100g de champignon fatiado
Salsa picada para polvilhar
1 Tempere os bifes com sal e pimenta
2 Aqueça uma frigideira grande com metade da manteiga e doure os bifes
3 Mantenha em local aquecido e derreta o restante da manteiga
4 Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos
5 Adicione o caldo de carne dissolvido na água e o vinho
6 Aos poucos, mexendo até engrossar
7 Deixe ferver em fogo baixo por 7 minutos
8 Acrescente o creme de leite, o champignon e deixe ferver
9 Despeje sobre os bifes
10 Polvilhe com a salsa
11 Sirva
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