O camarão é um fruto do mar delicioso que está presente em várias receitas brasileiras. É uma boa fonte de vitamina B12. Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue. 10. O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Rendimento: 5 porções Tempo de Preparo: 30 minutos
1 pacote de macarrão talharim (500g)
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de camarão médio limpo
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pimentão amarelo picado
2 tomates sem sementes picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 vidro de leite de coco (200ml)
Cheiro verde picado para polvilhar
1 Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar aldente
2 Escorra e reserve
3 Aqueça uma panela com metade da manteiga e do azeite, em fogo médio
4 Frite a cebola, o alho e o camarão temperados com sal e pimenta por 3 minutos
5 Retire da panela e reserve
6 Volte a panela ao fogo com a manteiga e o azeite restantes e refogue o pimentão, o tomate e o extrato por 3 minutos
7 Junte o leite de coco, acerte o sal e cozinhe até levantar fervura
8 Acrescente o camarão reservado e misture
9 Misture o molho com o camarão, transfira para uma refratário
10 Polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida
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