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Receita Maminha com molho cremoso de ervas

Tempo de Preparo: 1h30  Rendimento: 6 porções

Ingredientes

1 kg de maminha

1 colher (chá) de sal

1 dente de alho picado

1 pitada de páprica picante

1 folha de louro picada

1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

1 colher (sopa) azeite de olíva

1 cebola pequena picada

1 tomate médio sem semente picado

2 xícara (chá) água fervente

1 xícara (chá) de maionese

1/2 colher (chá) de tomilho fresco

1/2 colher (chá) de cheiro-verde picado

1/2 colher (chá) de orégano

Modo de Preparo

1- Em uma tigela, coloque a maminha e tempere com o sal, o alho, a páprica, o louro, o vinho e deixe reservado por 30 minutos.

2- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e frite a carne até dourar levemente.

3- Junte a cebola, o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão.

4- Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Retire a carne, fatie e reserve em local aquecido.

5- Em uma panela pequena, coloque 1 xícara (chá) do caldo de cozimento, a maionese e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

6- Junte o tomilho, o cheiro-verde e o orégano. Cozinhe por mais 1 minuto.

7- Coloque o molho sobre a carne e sirva a seguir.

 

Keity Motta

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