Tempo de Preparo: 1h30 Rendimento: 6 porções
1 kg de maminha
1 colher (chá) de sal
1 dente de alho picado
1 pitada de páprica picante
1 folha de louro picada
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) azeite de olíva
1 cebola pequena picada
1 tomate médio sem semente picado
2 xícara (chá) água fervente
1 xícara (chá) de maionese
1/2 colher (chá) de tomilho fresco
1/2 colher (chá) de cheiro-verde picado
1/2 colher (chá) de orégano
1- Em uma tigela, coloque a maminha e tempere com o sal, o alho, a páprica, o louro, o vinho e deixe reservado por 30 minutos.
2- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e frite a carne até dourar levemente.
3- Junte a cebola, o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão.
4- Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Retire a carne, fatie e reserve em local aquecido.
5- Em uma panela pequena, coloque 1 xícara (chá) do caldo de cozimento, a maionese e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
6- Junte o tomilho, o cheiro-verde e o orégano. Cozinhe por mais 1 minuto.
7- Coloque o molho sobre a carne e sirva a seguir.
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