Saber fazer uma panqueca deliciosa é crucial para um cozinheiro de mão cheia. Essa panqueca de liquidificador, é uma manira fácil e rápida de aprender. A massa pode levar vários recheios diferentes, vai depender só da sua criatividade.
Tempo de Preparo: 30 minutos Rendimento: 6 porções
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de óleo
300 g de carne moída
Sal e pimenta-do-reino
Salsinha a gosto
1 batata cortada em cubos
1 xícara (chá) de água
12 cenouras baby
4 ovos cozidos
1- Bata os ingredientes no liquidificador e deixe a massa descansar por alguns minutos.
2- Aqueça uma panquequeira (ou frigideira antiaderente) e coloque a massa com o auxilio de uma concha aos poucos. Deixe fritar dos dois lados. Repita até terminar toda a massa.
1- Recheie os crepes com o doce de leite.
1- Aqueça o óleo, coloque a carne e refogue. Tempere com sal e pimenta.
2- Adicione a batata e a água. Cozinhe por 10 minutos.
3- Recheie as panquecas e decore com cenouras e ovos.
Dica: Se você está seguindo uma dieta low carb, sempre dá para trocar as batatas por carboidratos com maior índice glicêmico, como a batata-doce ou inhame: eles são ricos em fibras e ficam deliciosos cozidos, além de a textura ser muito semelhante á batata comum. Os recheios podem ser variados, queijo, legumes, outros tipos de carne, entre outas coisas. Até mesmo recheios doces, como chocolate, frutas, geleias e cremes. Use a criatividade.
Sirva em uma louça bem bonita para deixar o prato mais elegante.
Uma ótima receita para servir em um almoço de domingo com a família.
Bom Apetite.
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