Pão

Como fazer Pão de Aveia Sem Lactose

Pão de Aveia é um pão-folha feito com flocos de aveia ou outro produto preparado com aveia típico da Grã-Bretanha. Recentemente, o pão de aveia deixou de ser apenas um substituto pobre para o pão, ou uma relíquia tradicional, e passou a ser comercializado como comida rápida, recheado com bacon, queijo, salsicha ou alimentos doces. Esse Pão de Aveia é liberado para quem tem intolerância à lactose ou sofre com doença celíaca.

Tempo de Preparo: 2:15(+1h10min de descanso) Rendimento: 14 porções

Ingredientes

1 xícara (200ml) de leite de arroz morno

1 tablete (25g) de fermento biológico fresco

1/4 de xícara (50ml)de azeite

1 ovo

1 colher (chá) de adoçante dietético para forno e fogão

1 colher (café) de sal

1 xícara (chá) de aveia em flocos sem glúten

4 xícaras (chá) de farinha de aveia sem glúten

Azeite e farinha de aveia sem glúten para enfarinhar

Modo de Preparo

1- No liquidificador, bata o leite, o fermento, o azeite, o ovo, o adoçante e o sal.

2- Despeje em uma tigela e misture a aveia e a farinha de aveia, aos poucos, até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.

3- Sove bem.

4- Deixe descansar por cerca de 40 minutos.

5- Divida a massa ao meio e coloque cada metade em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.

6- Deixe crescer por 30 minutos

7- Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

8- Sirva em seguida.

Keity Motta

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