Receitas sem glúten e sem lactose estão cada vez mais comuns, muitas pessoas seguem essas receitas por conta de problemas de saúde ou por dieta. Esse é um pão de batata-doce sem glúten e sem lactose. Pode ser feita para vender também, muitas pessoas querem consumir, mas não conhecem lugares que comercializam, pode colocar em um plastico novo e vender.
Tempo de Preparo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 porções
3/4 de xícara (chá) de água morna
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de linhaça dourada
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada
4 ovos
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1/2 colher (chá) de goma xantana
Óleo para untar
Aveia em flocos sem glúten para polvilhar
1- Em uma vasilha, misture os ingredientes da fermentação e deixe descansar por 10 minutos.
2- Para a massa, em uma vasilha, coloque os ingredientes secos. Em outra vasilha, junte os ingredientes líquidos, inclusive a batata.
3- Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e acrescente os líquidos e a mistura da fermentação. Mexa até obter uma massa homogênea.
4- Transfira para duas fôrmas de bolo inglês médias untadas, polvilhe com aveia sem glúten por cima e deixe descansar por 30 minutos.
5- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Dica: Sempre que fizer uma receita sem glúten e sem lactose, faça uma apresentação bem bonita e chamativa. Como muitas pessoas sentem muita dificuldade para comer esse tipo de comida, fazer uma apresentação bonita, pode abrir o apetite e tornar isso mais fácil.
Pão delicioso para servir no café da manhã ou no café da tarde
Sirva em uma louça bem bonita para deixar o prato mais elegante.
Bom Apetite.
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…