Receitas sem glúten e sem lactose estão cada vez mais comuns, muitas pessoas seguem essas receitas por conta de problemas de saúde ou por dieta. Esse é um pão de laranja sem glúten e sem lactose. Pode ser feita para vender também, muitas pessoas querem consumir, mas não conhecem lugares que comercializam, pode colocar em um plastico novo e vender.
Tempo de Preparo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 12 porções
4 xícaras (chá) de farinha de arroz
2 xícaras (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de polvilho doce
4 colheres (sopa) de fubá
4 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (café) de goma xantana
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
4 colheres (café) de vinagre de maçã
2 envelopes de fermento biológico seco (20g)
3 xícaras (chá) de água morna (aproximadamente)
1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural
2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
Óleo e fubá para untar
1- Na tigela da batedeira, misture com uma colher a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, o fubá, a maisena, a goma xantana, o açúcar, o sal, o óleo, o vinagre e o fermento.
2- Acrescente a água e o suco de laranja e bata ainda na batedeira até obter uma massa mole. Se necessário, adicione mais água. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
3- Bata novamente na batedeira por 3 minutos e junte as raspas.
4- Divida a massa entre 2 fôrmas de bolo inglês pequenas untadas e polvilhadas com o fubá.
5- Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Dica: Sempre que fizer uma receita sem glúten e sem lactose, faça uma apresentação bem bonita e chamativa. Como muitas pessoas sentem muita dificuldade para comer esse tipo de comida, fazer uma apresentação bonita, pode abrir o apetite e tornar isso mais fácil. Existem vários tipos de receitas sem glúten e sem lactose que se você souber preparar, pode ganhar o coração de muitas pessoas. Prepare com bastante carinho que vera o resultado positivo.
Pão delicioso para servir no café da manhã ou no café da tarde.
Sirva em uma louça bem bonita para deixar o prato mais elegante.
Bom Apetite.
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