O pão com calabresa, é uma delícia. Acho que não conheço ninguém que não goste de um pãozinho, seja para o café da manhã, para acompanhar um bom churrasco, para o lanche da tarde…
Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 1 hora 30 minutos (+1h de geladeira)
30g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
3 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha para untar
1 gema para pincelar
2 gomos de linguiça calabresa em fatias finas
2 cebolas em fatias finas
Orégano a gosto
1 Em uma panela, frite a calabresa na própria gordura até começar a dourar
2 Junte a cebola e refogue até amaciar
3 Tempere com orégano e deixe esfriar
1 Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o leite, o óleo e o ovo
2 Transfira para uma tigela
3 Junte a farinha, aos poucos, misturando até que fique homogênea e desgrude das mãos
4 Se necessário adicione mais farinha
5 Deixe descansar por 30 minutos
6 Divida a massa em 2 partes
7 Abra formando 2 triângulos com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada
8 Divida o recheio entre as massas, dobre as bordas para o centro e enrole como rocambole
9 Coloque em 2 fôrmas de bolo inglês grande untadas e enfarinhadas e deixe crescer por 30 minutos
10 Pincele com a gema
11 Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar
12 Deixe esfriar, desenforme e sirva
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