Milho é a semente da planta da espécie Zea mays. O cereal é um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo (segunda maior cultura), tanto na alimentação humana quanto na animal. Acredita-se que o milho seja originário da América Central, região onde hoje é o México, tendo sido cultivado desde os tempos pré-colombianos. No Brasil, o cereal era cultivado pelos índios antes mesmo da chegada dos portugueses. Vamos aproveitar dessa deliciosa semente e fazer um pão delicioso para o café da tarde.
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 50 minutos
1 xícara (chá) de farinha de arroz peneirada
1 xícara (chá) de farinha de milho fina
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado zero lactose
1/4 de xícara (50ml) de azeite
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa)de açúcar demerara (orgânico)
Azeite e farinha de arroz para untar e enfarinhar
1 Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a farinha de milho, o fermento, o sal e misture
2 À parte, bata os ovos com um garfo
3 Misture com o iogurte, os ovos, o azeite, o mel e o açúcar
4 Mexa até ficar homogêneo
5 Adicione a mistura líquida à mistura seca, despejando-a no centro da tigela
6 Misture tudo até todos os ingredientes secos estejam totalmente incorporados
7 Mas não mexa muito, no máximo, 20 segundos
8 Despeje a massa em uma fôrma de bolo inglês pequena untada e enfarinhada
9 Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que as bordas do pão começarem a se soltar da fôrma
10 Sirva quente ou em temperatura ambiente
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