Receitas sem glúten e sem lactose estão cada vez mais comuns, muitas pessoas seguem essas receitas por conta de problemas de saúde ou por dieta. Esse é um pão de queijo recheado. Pode ser feita para vender também, muitas pessoas querem consumir, mas não conhecem lugares que comercializam, pode colocar em um plastico novo e vender.
Tempo de Preparo: 45 minutos Rendimento: 40 porções
Ingredientes Pão de Queijo Recheado
Pão de Queijo Recheado
3 xícaras (chá) de polvilho doce
100g de queijo parmesão sem lactose ralado
3 ovos
1/2 xícara (100ml) de óleo
1 xícara (200ml) de leite sem lactose
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Óleo para untar
Recheio:
100g de queijo mussarela sem lactose ralado
100g de queijo prato sem lactose ralado
Modo do Preparo
Pão de Queijo Recheado
1- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador por 2 minutos.
2- Unte forminhas de empada com óleo e coloque massa até a metade das forminhas, recheie com uma porção dos queijos misturados, complete com massa, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.
3- Deixe descansar coberto com um pano por 20 minutos.
4- Pré-aqueça o forno por 10 minutos em 250 graus.
5- Faça bolinhas e coloque na assadeira sem untar.
6- Abaixe o forno para 180 graus e asse os pães por 20 ou 35 minutos. Retire, deixe esfriar e sirva.
Dica: O glúten é uma proteína encontrada em cereais como trigo, cevada e aveia. Algumas pessoas possuem intolerância a essa substância e, por isso, precisam substituí-lo nas receitas. Entre as opções estão a farinha de arroz, farinha de grão-de-bico e o amido de milho.
Se você desejar você pode comer junto com: requeijão sem lactose, doce de leite sem lactose ou até mesmo uma geléia de frutas.
Pão delicioso para servir no café da manhã ou no café da tarde
Sirva em uma louça bem bonita para deixar o prato mais elegante.
Bom Apetite.