Pão

Como fazer Pão de Tapioca com Queijo

Tapioca ou goma é a fécula extraída da mandioca, usualmente preparada em forma granulada. Trata-se do ingrediente principal de algumas iguarias típicas do Brasil, como o beiju, quitute indígena descoberto pelos portugueses Pernambuco. A farinha da tapioca não contém glúten nem gordura, é leve e facilmente digerível, ideal para pessoas que têm problemas de digestão, dores de estômago ou problemas intestinais, assim como para os portadores de doença celíaca. Por conter um alto índice glicêmico, o seu consumo é ideal para atletas.  Tapioca doce ou salgada, uma delícia a qualquer hora.

Rendimento: 12 porções Tempo de Preparo: 50 minutos (+30 min. de descanso)

Ingredientes

3 xícaras (600ml) de leite de arroz

1/4 de xícara (50ml) de óleo de canola

1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada

2 ovos batidos

1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão zero lactose ralado

1 colher (chá) de sal

1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce

Óleo para untar

Modo de Preparo

1 Em uma panela, aqueça o leite e o óleo

2 Despeje sobre a tapioca em uma tigela, misture e deixe descansar por 30 minutos

3 Adicione os ovos, o parmesão e o sal

4 Junte o polvilho e misture até ficar homogêneo

5 Modele bolinhas de tamanhos pequenos (tamanhos de mini pão de queijo)

6 E coloque em uma fôrma untada

7 Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente

8 Retire e sirva

Priscila Bueno

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