Tapioca ou goma é a fécula extraída da mandioca, usualmente preparada em forma granulada. Trata-se do ingrediente principal de algumas iguarias típicas do Brasil, como o beiju, quitute indígena descoberto pelos portugueses Pernambuco. A farinha da tapioca não contém glúten nem gordura, é leve e facilmente digerível, ideal para pessoas que têm problemas de digestão, dores de estômago ou problemas intestinais, assim como para os portadores de doença celíaca. Por conter um alto índice glicêmico, o seu consumo é ideal para atletas. Tapioca doce ou salgada, uma delícia a qualquer hora.
Rendimento: 12 porções Tempo de Preparo: 50 minutos (+30 min. de descanso)
3 xícaras (600ml) de leite de arroz
1/4 de xícara (50ml) de óleo de canola
1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
2 ovos batidos
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão zero lactose ralado
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
Óleo para untar
1 Em uma panela, aqueça o leite e o óleo
2 Despeje sobre a tapioca em uma tigela, misture e deixe descansar por 30 minutos
3 Adicione os ovos, o parmesão e o sal
4 Junte o polvilho e misture até ficar homogêneo
5 Modele bolinhas de tamanhos pequenos (tamanhos de mini pão de queijo)
6 E coloque em uma fôrma untada
7 Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente
8 Retire e sirva
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