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Pão Salgado Sem Glúten e Sem Lactose

Receitas sem glúten e sem lactose estão cada vez mais comuns, muitas pessoas seguem essas receitas por conta de problemas de saúde ou por dieta. Esse é um pão salgado sem glúten e sem lactose. Pode ser feita para vender também, muitas pessoas querem consumir, mas não conhecem lugares que comercializam, pode colocar em um plastico novo e vender.

Tempo de Preparo: 1h20 minutos (+40 min. de descanso)  Rendimento: 10 porções

Ingredientes Pão Salgado Sem Glúten e Sem Lactose

Pão Salgado Sem Glúten e Sem Lactose

2 xícaras (chá) de fécula de batata

1 xícara (chá) de polvilho doce

3 colheres (sopa) de maisena

3 colheres (sopa) de fubá

1 colher (sopa) de goma xantana

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

1/2 xícara (chá) de óleo

4 colheres (café) de vinagre de maçã

1 envelope de fermento biológico seco (10g)

2 xícaras (chá) de água morna (aproximadamente)

Óleo para untar

Fubá para polvilhar

Modo do Preparo 

Pão Salgado Sem Glúten e Sem Lactose

1-Em uma vasilha, misture a fécula de batata, o polvilho doce, a maisena, o fubá, a goma xantana, o açúcar e o sal.

2- Adicione o óleo, o vinagre de maçã, o fermento e misture com um batedor de arame.

3- Acrescente a água, aos poucos, misturando com o batedor até obter uma massa mole. Se necessário, adicione mais água.

4- Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.

5- Bata novamente com o batedor de arame e divida a massa entre duas fôrmas de bolo inglês pequenas, untadas e polvilhadas com fubá.

6- Cubra e deixe descansar por mais 10 minutos.

7- Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até firmar e dourar.

8- Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Dica: O glúten é uma proteína encontrada em cereais como trigo, cevada e aveia. Algumas pessoas possuem intolerância a essa substância e, por isso, precisam substituí-lo nas receitas. Entre as opções estão a farinha de arroz, farinha de grão-de-bico e o amido de milho.

Pão delicioso para servir no café da manhã ou no café da tarde

Sirva em uma louça bem bonita para deixar o prato mais elegante.

Bom Apetite.

Debora Motta

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