Receitas sem glúten e sem lactose estão cada vez mais comuns, muitas pessoas seguem essas receitas por conta de problemas de saúde ou por dieta. Esse é um pão sem glúten com brócolis e queijo. Pode ser feita para vender também, muitas pessoas querem consumir, mas não conhecem lugares que comercializam, pode colocar em um plastico novo e vender.
Tempo de Preparo: 1 hora Rendimento: 10 porções
Ingredientes Pão Sem Glúten Com Brócolis e Queijo
Pão Sem Glúten Com Brócolis e Queijo
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
3 ovos
2 xícara (chá) de farinha de arroz
3 colheres (sopa) de polvilho doce
6 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de goma xantana
Sal a gosto
Margarina e farinha de arroz para untar
2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
1 xícara (chá) de queijo de minas frescal ralado
Modo do Preparo
Pão Sem Glúten Com Brócolis e Queijo
1- No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o leite, os ovos, a farinha, o polvilho, a maisena, o azeite, a goma xantana e sal.
2- Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada.
3- Polvilhe o brócolis e o queijo sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
4- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Dica: O glúten é uma proteína encontrada em cereais como trigo, cevada e aveia. Algumas pessoas possuem intolerância a essa substância e, por isso, precisam substituí-lo nas receitas. Entre as opções estão a farinha de arroz, farinha de grão-de-bico e o amido de milho.
Pão delicioso para servir no café da manhã ou no café da tarde
Sirva em uma louça bem bonita para deixar o prato mais elegante.
Bom Apetite.