Esse Pãozinho de milho de lata é muito gostoso e fácil de fazer. Você pode fazer para lanchinho da escola das crianças ou café da manhã. Alimento feito de farinha de trigo amassada e cozido. Pode ser feito do trigo, do milho, do centeio e de vários cereais com água e fermento e que é assado no forno. O pão na alimentação humana vem de milhares de anos a.C. Acredita-se que os primeiros pães foram assados sobre pedras quentes ou debaixo de cinzas. Mas foi no VII milênio a.C. que começou a ser usado o forno de barro para o cozimento de pães. Agora vamos preparar esse delícia!
Tempo de Preparo: 1h30(+20min de descanso) Rendimento: 20 unidades
2 latas de milho verde em conserva
1 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar e margarina para pincelar
1- No liquidificador, bata 2 latas de milho, sendo 1 com a água da conserva, o leite, o ovo, o fermento, o açúcar, o óleo e o sal até homogeneizar.
2- Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Coloque a massa em forminhas de empadas untadas e pincele com margarina.
3- Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
4- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
5- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Dica: Se você não tiver a forma de empada, faça bolinhas de tamanho médio e coloque na assadeira com um espaço entre cada bolinhas. Também fica bonitinho e não altera em nada o sabor.
Bom Apetite!
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