Uma receita italiana que conquistou o mundo todo, a pizza é um clássico na maiorias das famílias. Já pensou fazer uma pizza deliciosa com poucos ingredientes e de um jeito fácil. Pizza de sardinha rápida, depois que aprender a fazer essa receita, com certeza vai fazer mais vezes.
Tempo de Preparo: 50 minutos Rendimento: 8 porções
1 xícara (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de sal
2 ovo
2 xícaras (chá) farinha de trigo
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 cebola
1/2 pimentão picado
2 tomates picados
2 latas de sardinha
Azeite de oliva e sal a gosto
Azeitonas pretas e orégano a gosto
300 g de queijo muçarela fatiado
1 tomate cortado em rodelas.
1- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, até ficar uma massa homogênea.
2- Misture o fermento à massa com uma colher.
3- Unte uma fôrma de pizza redonda ou uma fôrma quadrada e leve a massa para assar até que comece a dourar. Retire e reserve.
1- Refogue a cebola, o pimentão picado e os tomates picados em uma panela com azeite de oliva.
2- Tampe e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
3- Amasse a sardinha, coloque junto aos demais ingredientes e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
4- Prove e adicione sal a gosto.
5- Coloque o recheio de sardinha por cima da massa reservada, azeitonas pretas e depois cubra com o queijo muçarela fatiado.
6- Disponha rodelas de tomate e orégano. Leve ao forno até o queijo derreter.
Dica: O céu é o limite quando pensamos em recheios de pizza: peito de peru com requeijão, frango com queijo, carne moída, calabresa raladinha… Pense nos seus sabores favoritos e aproveite essa receitinha de massa fácil de fazer.
Sirva em uma louça bem bonita para deixar o prato mais elegante.
Bom Apetite.
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…