A polenta é um prato muito conhecido no Brasil. Existem várias maneiras diferentes de fazer. Essa receita mostra a polenta com calabresa e bacon. Polenta já uma delicia, com calabresa e bacon então, não em como dar errado.
Tempo de Preparo: 35 minutos Rendimento: 6 porções
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de alho picado
1 cebola pequena picada
1 tablete de caldo de frango
1,5 litros de água
1 xícara (chá) bem cheia de fubá
Sal a gosto
100 g de bacon picadinho
100 g de linguiça calabresa sem pele picadinha
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes picados em cubos
1- Em uma panela de pressão coloque a margarina, o alho, a cebola, o caldo de frango e deixe dourar por 5 minutos em fogo médio.
2- Adicione a água, o fubá e sal a gosto, mexendo sempre até ferver.
3- Assim que ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e, após pegar pressão, conte 20 minutos.
4- Desligue o fogo, tire a pressão. Abra a panela e transfira a polenta para um refratário.
1- Em uma frigideira, coloque o bacon e doure
2- Adicione a linguiça calabresa e frite bem. Escorra o excesso de óleo
3- Acrescente o alho picadinho e refogue
4- Junte os tomates e refogue por 30 minutos
5- Desligue o fogo e despeje o molho por cima da polenta ainda quente
Dica: Se a ideia é fazer a polenta frita, fique de olho em algumas mudanças necessárias na receita. Deixe a mistura por mais tempo no forno e coloque menos água nela, para que a massa fique firme. Depois é só deixar esfriar, empanar com farinha e colocar na panela com óleo.
Uma ótima receita para aproveitar um almoço em família no domingo.
Bom Apetite.
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