Esse doce Alfajor de copinho é outra sugestão para festa de aniversário e comemorações. Um doce diferenciado do tradicional, vai agradar e encher os olhos do seus convidados. O doce tem origem árabe e era feito com amêndoas, mel e avelãs. A receita mudou, ganhou o doce de leite e virou um produto nacional da Argentina. Pois bem, como eu disse, esta é uma invenção originária de países ibero-americanos, ou seja, vinda de países como Argentina, Chile, Peru, Uruguai e outros. Porém, acredite ou não, sua invenção ocorreu mesmo na Espanha, mais especificamente em Andaluzia. Seu nome é originário da palavra árabe al hasu e significa recheado. Mas não importa da onde veio ou criado o que importa é que precisamos fazer essa delícia. Mãos na cozinha, bom apetite.
Tempo: 40min
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
400g de creme de leite
200g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de mel
4 colheres (sopa) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de água
1/2 pacote de pão de mel sem recheio da Panco® esmigalhado (250g)
Modo de preparo
1- Em uma tigela, misture o doce de leite com metade do creme de leite e reserve.
2- Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite restante, misture e reserve. Em outra tigela, misture o mel, o suco de laranja e a água e reserve.
3- Divida metade do pão de mel em 20 copinhos individuais, regue com metade da calda de mel, cubra com a mistura de doce de leite, coloque por cima o restante do pão de mel e regue com o restante da calda de mel.
4- Cubra os copinhos com o chocolate e sirva.
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…